CARRERA DE NAVIDAD

(Crónica de pistaypedal.wordpress.com)

El año pasado escribi la primera crónica de Atletismo en este blog, fue con motivo de la tradicional carrera de Navidad organizada por el C.D.B. “A ver quién tira”.

Este año, después de no haber escrito ninguna entrada en los últimos dos meses creo que es necesario volver a escribir una nueva crónica para mencionar lo que este club está haciendo por el atletismo en la localidad de Piedrabuna.

Se trata de un club de 10, y quizás no exagero. Sino, es díficil de explicar que un 24 de diciembre a las 16:30 convoque a 50 personas para correr. Después que en los últimos años, no se habían superado la barrera de los 25 corredores.

Para celebrar esta carrera, se decidió cambiar el circuito, hacerlo mas corto, mas duro y mas atractivo que en los años anteriores. Es por ello, que la mayoría de los corredores comentaban la dureza de la parte final del recorrido. Pero yo creo, que este circuito lo que ha conseguido es motivar a la gente a seguir corriendo y a seguir participando en los próximos eventos que organice este club.

En cuanto al desarrollo de la carrera y según me han comentado ha empezado mas lenta de lo habitual. Pero enseguida, el mejor corredor en la actualidad de nuestro club, Sergio Capitán ha puesto su ritmo habitúal y se ha quedado sólo en cabeza, siendo a la postre el vencedor en categoría masculina. Respecto a la categoría femenina, la vencedora ha sido Ana Maria Lizcano, después de realizar una carrera de menos a mas.

Por otro lado, hay que mencionar a los corredores y las corredoras que han debutado en esta prueba, l@s cuáles han tenido un mérito extraordinario al animarse a realizar esta carrera y sobre todo el haberla terminado.

Para terminar, quisiera animar a tod@s a que sigan participando en el deporte de moda en nuestra localidad y que lo importante es que se siga respirando este ambiente tan sano que se respira cada vez que se participa en algún evento organizado por este club.