V Carrera Noctura Villa de Piedrabuena: El calor fue el protagonista de esta dura prueba

El fuerte calor fue el protagonista de la V edición de la Nocturna Villa de Piedrabuena, en la que vencieron Miguel Vera en la parte masculina y Mª José Cano en la parte femenina. Carrera que fue completada por 709 atletas.

Octava carrera del IX Circuito de Carreras Populares – Trofeo Diputación 2015, que fue organizada por el Club de Atletismo de Piedrabuena “A ver quien Tira”, con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Piedrabuena y que en líneas generales tuvo una muy buena organización.

El día se presentaba como el de más calor de lo que llevamos de verano. Pero eso solo era un ingrediente más de los que hacen que esta prueba sea algo diferente, algo especial. Eso se iba haciendo notar en la gente una vez que se iban acercando a retirar la bolsa de corredor que previo al comienzo de la carrera la organización repartía.

El Concejal de Deportes del Ayto. de Piedrabuena D. Rafael Sánchez dío el pistoletazo de salida, a un grupo de atletas que cada año es más numeroso. Así y sin ser completamente de noche comenzó la V nocturna, encaminándonos a sufrir la primera subida de un kilómetro aproximadamente, la cual hacia la primera criba para poner a cada uno en su sitio, posteriormente nos encaminamos con sus continuos sube y baja hacia la plaza de toros, donde el paso por dentro de la misma te hace sentirte de una manera un tanto especial, para después continuar con los sube y bajas. Entre tanto y ya de noche, a la luz de las antorchas que por muchas zonas había, acompañando al alumbrado de la población, se iba paliando el calor con los puntos de esponjas, pulverizadores y agua, aunque esta al final y debido al excesivo calor, un poco escasa.

Con todo esto ganó el de casi siempre, Miguel Vera (C.A. Tandem Fuente Fresno) que dominó la carrera de principio a fin aunque con muy poco margen con respecto al segundo clasificado Oscar Céspedes Rodríguez (Ala 14), al que aventajó en 14 segundos. El tercer puesto del cajón y casi un minuto del segundo clasificado fue el atleta del Ala 14 Cesar Arturo Ovalle.

En las chicas también ganó la de casi siempre, Mª José Cano, del CA Membrilla que encabezó la carrera todo el tiempo y que aventajó a la segunda clasificada en casi un minuto, y a la tercera en más de dos minutos, Cristina Izarra (Mundo Rótulo Manzanares) y Esther Jiménez (CA Saturno), respectivamente.

2. Esther Jiménez de los Galanes CA Saturno 00:42:47

Posteriormente y una vez cogido la botella de agua, los atletas nos dirigimos a coger la correspodiente Cerveza Cruzcampo, así como un poco de sandia y algún avituallamiento que la organización había preparado para poder reponer fuerzas después del desgaste energético de la carrera y así poder charlar de cómo habia ido durante la carrera y de los planes de vacaciones veraniegas que se avecinan.

De esta manera transcurria el tiempo para que a las 23:30 h. se procediera a la entrega de trofeos.

No nos podemos olvidar en que con carácter previo, a las 18:30 h. se realizaron las carreras mini, con una participación de unos 110 valientes participantes, donde bajo un sol de justicia, en el parque municipal, participaron en categorías de minichupetín, chupetín, prebenjamín, benjamín, alevin, infantil y cadete. Los 3 primeros niños y niñas de cada categoría, recibieron premio y también un detalle para cada participante.

En definitiva una magnifica velada donde hemos podido disfrutar de una tarde noche de atletismo popular, con una gran camaradería, donde hemos aprovechado para despedirnos hasta el final de julio donde tenemos nuestra siguiente cita, ahora toca disfrutar del verano, descansar y cargar las pilas.